RATIONAL
Visitei a fábrica em Landsberg, na Alemanha, onde pude conferir o novo equipamento lançado pela empresa: o iHexagon, que combina ar quente, vapor e micro-ondas para acelerar o tempo de cocção que chega a ser 50% mais rápido. Substitui fornos de pizza, speed oven e fritadeira, sendo perfeito para finalização.
– Reduz fila de espera;
– Reduz desperdício de alimentos;
– Oferece mais flexibilidade;
– Gera economia de água e energia.
UNOX
Como na edição anterior da Feira Host, a marca apresentou o forno CHEFTOP X, que possui sensores visuais capazes de identificar o alimento e ajustar automaticamente o ciclo de cocção. Além de funcionar como um forno combinado — ar quente e vapor —, também possui a função de micro-ondas, priorizando a rapidez na entrega do alimento.
O Evereo continua sendo um equipamento de apoio amplamente utilizado no processo de conservação de alimentos, aumentando sua vida útil.
JORDÃO
Empresa portuguesa de refrigeração que conquistou o primeiro lugar no mundo em eficiência energética. É fortemente comprometida com a sustentabilidade. Apresenta soluções fantásticas, como: a água da condensação dos refrigeradores sendo filtrada e tornando-se 100% potável; a purificação dos odores internos; e os acabamentos inovadores.
ROBO CREAM
Equipamento que trabalha com temperatura, com capacidade de atingir 130 °C e retornar a zero. Pode ser utilizado para preparar todos os tipos de recheios, molhos, geleias, brigadeiros, trufas, polentas, molho bechamel — e também realizar o processo de pasteurização. Tudo em um único equipamento, sem a necessidade de torre de resfriamento.
FRENCH MANUFACTURER
Apresenta mobiliário ergonômico que se ajusta à altura do usuário, com prateleiras móveis dotadas de rodízios para ajuste de distância e trilhos superiores.
MEIKO
Sistema para copa de lavagem: na devolução dos utensílios, sensores identificam qualquer objeto colocado no local errado. Quando isso acontece, todo o sistema é automaticamente interrompido.
WINTERHALTER
Traz soluções para máquinas instaladas em ambientes enclausurados, como subsolos. Utilizam coifas integradas ao equipamento, e o vapor gerado é reaproveitado na água de lavagem.
IRINOX
Apresenta o uso do gás refrigerante natural R290, de baixo impacto ambiental. O equipamento é extremamente eficiente no processo Cook & Chill.
