Hotel Quality

Área de atuação

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Este empreendimento foi concebido por um grupo de investidores de Blumenau.

O antigo prédio localizado na rua Hermann Huscher, em Blumenau, que abrigou o Viena Park Hotel desde 1991, fechou suas portas em 2013 e em 2019 recebe uma unidade da bandeira internacional Quality, representada no Brasil pela rede hoteleira Atlântica Hotels. A unidade tem características próprias de Blumenau, como, por exemplo, a busca pela alta gastronomia aliada à cultura cervejeira.

O trabalho teve início em julho de 2015 e envolveu desde o direcionamento das atividades ideais para o local aos projetos arquitetônicos e de interiores que foram concebidos com apelo urbano e cosmopolita, o que poderá́ ser observado tanto na arquitetura como na decoração. A charmosa fachada foi valorizada e, no interior, serão utilizados mobiliários leves e materiais de fácil manutenção, priorizando o bom gosto e o design.

O Quality Hotel atende principalmente à demanda por hospedagem e eventos de alto padrão, sejam estes corporativos ou sociais, sendo o turismo de negócios as estadias semanais e, aos finais de semana, as atrações regionais e as opções de lazer irão estimular a visita das famílias.

Logo na entrada no grande lobby de 15 metros de altura, um elevador panorâmico, ao lado da consolidada escultura do artista blumenauense Pita Camargo, é o ponto de partida desse espaço, que divide as alas leste e oeste e terá́ um bar, onde será́ possível apreciar um bom café́ expresso e alguns dos famosos chopes regionais.
O salão de eventos do térreo é um espaço ímpar, a laje protendida possibilitou uma área livre de pilares, ideal para eventos corporativos para 400 pessoas ou sociais para 250 convidados, incluindo a copa de apoio ao buffet que serve também as salas de reuniões e auditórios interligados por um amplo foyer.
Nas área de lazer, vale ressaltar a otimização do bar da piscina, com uma estrutura de resort para atender aos banhistas.

Para atender os padrões do empreendimento, foi dimensionada uma cozinha profissional central com equipamentos compactos e de alta produtividade, que fornecerá o suporte para os serviços de room service, eventos, bar da piscina e bar do lobby. O sistema do restaurante anexo à cozinha será o “à la carte”, com capacidade para 174 lugares. Serão servidos o café da manhã, almoço e jantar.

A cozinha central se situa no segundo pavimento, o estoque geral e o recebimento ficam no pavimento térreo e a mercadoria sobe com auxílio de um monta-cargas.
Os setores de preparo de carnes e saladas são climatizados e dimensionados com equipamentos de refrigeração.
A copa de lavagem (onde são higienizados os utensílios do salão de refeições), higienização de utensílios da produção e a copa de bebidas, fazem parte da planta deste pavimento, todas setorizadas e com fluxos ordenados.

Para os eventos, existe uma cozinha de apoio, situada no pavimento térreo, com equipamentos como: chapa, fogão, fritadeira e forno, apenas para a finalização do alimento. Possui também uma copa de lavagem para os utensílios do salão deste pavimento.

No bar da piscina, foi dimensionada uma churrasqueira para confecção de churrasco, uma tradição dos domingos na região. Famílias se reúnem ao redor da mesa ou área de lazer para confraternização. Servirá petiscos, bebidas, drinks, etc.

Bruno - Designer

Bruno - Designer

A consultoria especializada da Petters foi essencial para o dimensionamento e especificação da cozinha profissional completa do restaurante no segundo pavimento, que foi todo repensado para eliminar desníveis e incorporar pilares ao mobiliário do projeto de interiores, proporcionando a sensação de amplitude.

Bruno - Designer
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